真的能帮你“吃鸡”吗 Reflex游戏实测

2021-09-30 12:00应用 标签:实测

现在国产游戏真是棒棒哒,刚上线不久的《永劫无间》就搭载了现在还鲜有游戏支持的NV低延迟技术Reflex。作为一款网络生存竞技游戏,低延迟可以避免目标在射击和劈刺的瞬间逃离准星或杀伤范围,提升战绩,增加最终胜出“吃鸡”的机会。不过Reflex毕竟推出没多久,之前很少有实战机会,它的效果到底如何?还要看看实测效果。

01

测试中使用的平台为酷睿i5-11600K+RTX 3060/GTX 1660 SUPER显卡。当然还有一个很重要的硬件,就是NVIDIA推出的Latency Display Analysis Tool。在之前的推送《无线能打游戏吗?鼠标也有话说》里介绍过它的使用方法和原理,这里就不啰嗦了。

02

在游戏设置的“画质设置”选项中,下拉选项,可以看到在NVIDIA的各种可用特效中包括Reflex选项,点击启用。为了表现出降低延迟的效果,得尽量提升帧速,在下方的“画面质量”设置中使用“低”选项。

02

测试分别采用1080P和2K分辨率,最终成绩让人有些意外。运行游戏相对吃力的GTX 1660 SUPER在1080P和2K分辨率下都收益更大,这说明Reflex最大的改善还是在显卡的画面输出上,并不是两个平台完全一致的鼠标、显示器、CPU等部分。

04

05

至于实际游戏效果,对GTX 1660 SUPER这个档次的显卡来说,至少相当于显卡性能提升了一个档次,可也远做不到即点即发,对RTX 3060这种轻松运行游戏的显卡来说意义就不大了。这样看来,Reflex和DLSS倒有点像,更适合弥补显卡性能的不足。至于要提高胜率和吃鸡,它也只是提供更好的机会,要想把握住,还得小伙伴自己努力练习才行。

06