国产手机迅速崛起 荣耀Magic3以技术创新强势突围获“更香”认证

CFan 电脑爱好者 2021-11-05 16:34新闻 标签:荣耀 技术创新 强势 国产 认证

高端手机市场向来都是一个残酷的、低容忍度的市场,而过去苹果一直都以高端标杆形象制霸高端市场,但近年来苹果在中国市场却遭遇了烦恼,关于创新乏力、体验差、小问题不断等吐槽声不绝于耳。相比之下,国产品牌迅速崛起,从工业设计、屏幕素质以及影像和充电功率方面都屡获创新,逐渐拉平甚至赶超了苹果。其中,以荣耀Magic3系列为代表的国产机型如今备受市场欢迎,根据路透社最新报道,尽管苹果在中国市场表现依旧强劲,但同样面临诸多挑战,未来苹果在中国最大的竞争对手将来自荣耀这个本土品牌。

冲击高端 与强者对决

据市场研究机构 Canalys 和 Counterpoint research 的数据都显示,7 月至 9 月,荣耀在国内市场份额已经攀升至第三位。对于荣耀手机外部竞争态势,最近赵明在荣耀内部讲话中也提到,面对强如苹果、三星等国际巨头,荣耀要加快体系建设、敢于学习和超越,坚持创新,加大研发投入,在方方面面快速学习和超越对手,最终赢得这场科技攻坚战。然而做好高端,从来都不是一场登顶游戏,而是一次科技攻坚长征。目前荣耀拥有4个研发中心和100多个创新实验室,已形成业界顶级的实验室集群,并掌握着业界最先进的工艺、架构设计和通信连接等底层技术,而这些都是荣耀创新的核心资产,也是其参与全球竞争与最强者PK的资本。

图片1

可以看到的是,以荣耀Magic3系列为代表的国产旗舰正在以更快的速度追赶苹果,AI性能、芯片性能、影像系统或是隐私保护功能的提升所带来的快捷和智能体验成为越来越多用户的首选。与此同时,一位11年果粉在社交平台发文讲述自己与苹果的“爱恨情仇”,吐槽苹果挤牙膏式创新,使得自己在尝鲜了荣耀Magic3之后才发现国产手机真的进步了。为此,荣耀高管姜海荣还主动邀请这位“前果粉”加入荣耀体验官计划,倾听果粉朋友的意见。为了让更多用户体验到国产手机的魅力,官方还公布了双十一福利政策,荣耀及iPhone用户可以参与以旧换新购荣耀Magic3系列手机,同时还可享受最高500元补贴。此举不难看出其与苹果竞争的决心,以及对自己产品、技术能力的自信。不仅如此,荣耀Magic3强大的市场表现也让它受到了央视关注。11月1日央视新媒体九周年直播活动嘉宾连线环节中,央视主持人点赞国产手机,荣耀 Magic3 与王冰冰同框获得 " 更香 " 认证。

图片2

双轮驱动产品主义理念 打造消费者需求产品

与强者对决,技术创新就是比拼的核心。荣耀一直坚持以“双轮驱动”极致产品主义理念作为研发准绳,一方面洞察消费者需求与痛点,并以此为出发点进行创新;另一方面则注重技术引领需求,以前沿、前瞻技术持续牵引行业向前。正是基于双轮驱动的产品主义理念,荣耀得以更好地理解、把握并引领消费者的实际需求,将科技力持续转化为市场切实需要的产品力。

图片3

图片4

以消费者最为注重的影像能力来说,荣耀推出全新多主摄融合计算摄影技术,并率先应用于荣耀Magic3系列上,它通过软件融合算法,将所有摄像头采集的信息都利用起来,让多颗摄像头之间彼此交流,全场景地提升成像质量。相比之下,苹果一直坚持的Deep Fusion单摄多帧融合方案则稍显逊色。在手机影像硬件见顶的大背景下,各家发力计算摄影技术,荣耀在影像领域持续发力开拓了移动影像发展新思路也刷新了手机影像新体验。对此深圳市商业联合会@全球深商 还表示荣耀Magic3系列开创了多主摄融合计算摄影时代,引领了手机计算摄影技术的发展,并获得艾比森大屏、金蝶集团等多家企业肯定。

以苹果为代表的海外巨头已经制霸中国手机市场多达十年之久,国内手机市场亟需技术创新打破这种僵局。令人欣慰的是,以荣耀Magic3系列为代表的国产手机正在迅速崛起,在影像、性能、AI能力等方面的创新,让越来越多年轻人愿意选择尝试并拥抱国产品牌。相信凭借荣耀对消费者需求的重视以及在技术创新领域的不断深耕,在未来其产品体验和市场份额也会迎来更高突破,进而成为高端市场新的领军者。