不起眼的小升级 12代酷睿的核显怎么样

2021-11-08 11:57产品 标签:升级

12代酷睿很强,真的可以说秒杀前辈,连旗舰级独显都压不住它。等一下你说旗舰级独显,这东西我们买不到,用核显凑合用用的话怎么样呢?这就涉及很多测试的一个盲区了,大家从各家测试中很少看到。新一代核显到底如何呢?咱们今天就来看看吧。

01

这次的核显升级有点一言难尽,大概可以说是升级了,又没有升级吧。在12代酷睿规格表里,核显规格被放在很不起眼的位置。看名称就知道它和11代酷睿的UHD 750非常接近,唯一的变化大概就是频率提升了不少。

03

02

那么,新的UHD 770性能到底提升了多少?这肯定是很多小伙伴很关心的问题吧。咱们就来试一试吧。这里使用CPU绝对不拖后腿,而且核显频率最高,性能也最强的i9-12900K,对比对象当然也是前一代最强的i9-11900K。显存设置等均为默认。

04

从理论性能测试成绩看,UHD的性能提升倒是很明显,但是放到具体的游戏上,帧速成绩提升又不算大,可是还能看到有些游戏的评价提升了一个档次。这么复杂的情况,小编只能说大概是性能提升正在槛上吧,可能有不少上一代显卡玩得不太行的游戏,这一代恰好能玩得流畅呢。

05

i9-12900K核显

06

i9-11900K核显

有些小伙伴大概注意到,UHD 770在较高画质下的成绩提升幅度似乎更好,这个并不算强的显卡帧速难道也会被CPU性能限制吗?小编认为这倒不至于,更大的可能是UHD 750在高画质下太过拉胯,UHD 770配置较好,所以运行正常点。总之,12代酷睿的核显升级还是很实在的,游戏能力提升了半个到一个档次,缺显卡的小伙伴完全可以用一用的说。

07