双11“小”升级 看看“官方认证”的配件吧

2021-11-09 11:13产品 标签:升级 认证 配件 官方

双11马上就到,小伙伴大概有点沉不住气了吧,比较麻烦的是现在平台正在大换血,新配件不太可能有好优惠,某些特别诱人的配件又实在不划算,好吧,我说的就是显卡。所以,这次双11,小编的建议是看一看之前因为价格有点不舍得入手的配件,主要从使用体验考虑来个小升级,关注那些被厂商们都看好并装备的新型配件。

01

高速PCIe 4.0 SSD

这里说的不是一般的“高速”SSD,而是速度达到5GB/s以上,最好7GB/s级别的高速PCIe 4.0产品。要看日常价格,这些产品确实容量价格比不佳,不过性能真的让人心动,对实际体验也有一定的提升。所以目前很多品牌的中高端游戏PC中,PCIe 4.0 SSD已经成了标配。如果你的电脑支持PCIe 4.0 SSD,多多关注它们的价格吧。

02

水冷散热器

这同样是被品牌机认证的配置,大量中高端电脑的装备说明它已经非常成熟耐用,漏液啥的是极小概率事件了,并且噪声、散热效果等方面也值得信赖。对于个人用户来说最大的问题还是价格,所以我们考虑双11有大折扣时候入手。当然,在入手前一定要确认机箱可以兼容,自己的能力也完全可以搞定安装。

03

无线键鼠

无线键鼠是那种用过就回不去的外设,没有尾巴的限制,自由感爆棚,它们也是很多中高端电脑的标配。另外现在笔记本电脑、台式机主板提供的Wi-Fi功能大都包含蓝牙,蓝牙无线键鼠可以快速连接、不占接口、使用体验比大多数笔记本键盘/触控板要好得多。现在主流无线键鼠的价格其实已经不贵,双11大家可以更关注平时舍不得出手的中高端型号。

04

高速移动存储

大家的移动硬盘和U盘容量还够用吗?如果正考虑换新,那么USB 3.1(USB 3.2 Gen2)以上或者雷电接口的产品不考虑下吗?它们当然有些贵,所以才在双11提出这个建议。相信很多小伙伴比较新的电脑甚至移动设备上早就有这些高速接口了,只是一直不能充分发挥,想体验一下高速存储、备份,甚至在移动盘上直接流畅打开大文件的快感,双11不能浪费机会哦。

05

其他

其实最近被品牌机厂商或者主流品牌认证的产品、技术还有不少,很多的缺点就是一个字——贵,它们都是值得大家在双11关注的。比如大到已经被苹果批量装备,成熟度不错的mini LED显示器;小到越来越实用化的双Type-C高品质连线,对使用体验的提升都相当明显的说。

06