不管双11折扣如何 12代酷睿配置先做好

2021-11-10 11:47产品 标签:配置

12代酷睿平台刚刚上市,CPU、主板、DDR5内存的很多型号还在预约状态,肯定是参加不了整个双11大促活动了,至于双11当日,双12返场会不会有惊喜价格,可用优惠啥的也只能随缘。但是机会总青睐于有准备的人,对它感兴趣的小伙伴先拉个配置单还是必需的。

01

高端12代酷睿平台


追求高端的话,酷睿i9/i7处理器与DDR5的搭配是最新潮的装备,特别是12代酷睿i7已经拥有了超越11代i9的核心/线程数量,加上更高性能/效率的核心,使其性能已经可以超越前代旗舰,同时又不像i9处理器那样价格高到难以企及,且需要比较极致的供电、散热配置。

02

DDR5内存的主流容量就是16GB单条,我们选择了最常见的双条套装,也比两个单条的总价要便宜一些。至于SSD,当然是更符合新一代高端平台的7GB/s级别产品了。另外主板等级、电源功率等要选择中高端定位才合理。

03

中端12代酷睿平台

与价格更容易接受的12代酷睿i5配合,我们选择了性能差距不大的DDR4内存及适合的“入门级”Z690主板,固态硬盘、电源也可以选择更主流的中端型号,因此整体价格得以大幅下降。

04

由于目前显卡的价格走势仍不明朗,且随着价格上涨,性价比越来越低,所以两个平台都没有考虑独显的价格,大家可以暂时沿用之前的显卡。如果手头没有独立显卡,则可以选择带有显卡的型号,同级产品的价格大约比我们选择的F型贵200元左右,其内置的UHD 770核芯显卡可在1080P和中等画质下流畅地玩主流网游或体验主流3A游戏

04

至于酷睿i9和3000元+的旗舰级主板,价格真的……,其他配件可以按照上面的高端配置,也可以进一步提升,比如上2TB固态硬盘和64GB DDR5内存。估计想入手的小伙伴大概也不太在乎双11促销吧,小编这里就不专门说了。只想问一句……壕我们做朋友好不好?!

07

06