玩家大麻烦 12代酷睿游戏兼容性问题

2021-11-11 12:55产品 标签:

12代酷睿的游戏性能那是杠杠的没话说,加上首批推出的都是追求高性能的型号,肯定有不少玩家小伙伴想尝鲜。但这里有个不好的消息要送给这些小伙伴了,那就是12代酷睿与很多游戏存在兼容性问题,其中还有不少是很受玩家欢迎的呢。玩家小伙伴赶紧关注下吧。

01

首先说明,这里说的游戏兼容性并不一定是游戏自身程序的问题,麻烦其实大都来自Denuvo公司开发的防盗版系统,它内置的DRM数字版权管理功能会错误地将第12代酷睿处理器的两种核心识别为不同的CPU甚至电脑。由于只授权给一台电脑,因此游戏可能在启动过程中崩溃或自动关闭。

02

英特尔公布了受影响的游戏列表,在Win11和Win10中存在兼容问题的都有,其中有一部分的问题暂时无法解决。大概就是下面这些。

03

看上面的说法,难道还有能搞定兼容性问题的吗?没错,也有一些游戏通过BIOS修改,是可以暂时正常玩起来的。列表如下:

王牌空战7
刺客信条:奥德赛
刺客信条:起源
Code Vein
eFootball 2021
F1 2019
孤岛惊魂:新黎明
FIFA 19
FIFA 20
足球经理2021
足球经理Touch 2021
幽灵行动:断点
幽灵行动:荒野
Immortals Fenyx Rising
Just Cause 4
Life is Strange 2
Madden 21
Monopoly Plus
极品飞车:热度
Scott Pilgrim vs The World
古墓丽影:暗影
Shinobi Striker
灵魂能力6
Starlink
Team Sonic Racing
全面战争:三国
Train Sim World
Train Sim World 2
Wolfenstein Youngblood

要搞定这些游戏,我们需要先确认Z690主板使用的是最新版本BIOS,然后进入BIOS,开启其中新增的Legacy Game Compatibility Mode(老游戏兼容模式),保存并退出。在启动游戏之前先按下键盘的Scroll Lock(滚动锁定按键)激活该功能,之后启动这些受到影响的游戏,进入游戏后再关闭Scroll Lock键。

04

英特尔当然也会与Denuvo合作解决这个问题,据说很快会推出软件修补程序。另外也有一些厂商会从不太新的游戏中移除甚至放弃Denuvo加密程序来解决问题,反正也不太在乎这个了。大家可以注意游戏版本的更新。

05