笔记本保修调查——机械革命售后有啥特色?

CFan 电脑爱好者 2021-11-17 09:25产品 标签:笔记本

机械革命(MECHREVO)是诞生于2014年的游戏电脑品牌,也是同方国际旗下的子品牌,主打更高的性能价格比。那么,这个品牌在售后方面有哪些特色?

统一的售后服务标准

机械革命的产品线非常丰富,包含轻薄游戏本(Z系列)、商务轻薄本(S和F系列)、AMD轻薄本(Code和S Air系列)、AMD游戏本(蛟龙系列)、高性能游戏本(钛钽系列)和设计师本(Umi系列),涵盖了从14英寸到17.3英寸的不同尺寸产品,暂时还缺少PC平板二合一类型的设备。不过,机械革命对旗下所有产品都“一视同仁”,享受相同的售后标准。

01

1年~2年的质保时间

和其他品牌一样,机械革命笔记本均实行全国范围联保,当出现保修范围之内的硬件故障时,均可到各地任何一家机械革命服务机构进行保修。笔记本的主要部件的质保期限为2年,外设及其他部件(包括电池)则为1年,而且全部需要用户自行送修。

02

需要注意的是,保修时如果不能提供有效的保修凭证,官方将以产品的生产日期加45天计算保修日期。在保修范围内维修或更换后的产品或部件,在剩余保修期内继续享有保修,剩余保修期不足3个月的按3个月计。

此外,在机械革命官网我们还能看到很多无法保修的条款,比如笔记本外壳和脚垫不保;屏幕若出现明显的磕碰、划痕以及屏幕出现碎、裂痕迹都将视为外界因素造成损坏,不享受免费保修;电池寿命随使用时间逐渐变短不属于保修范围;键盘由于外界因素发生如键帽脱落、键帽底部连锁机构折断等故障不能享受免费保修;电源适配器线缆裸露线芯、输出线脱落、折断等故障不享受免费保修。

机械革命还会与电商平台达成7天退换货、15天硬件故障换新等质保服务,具体标准需要我们登录具体电商平台的销售页面查看。

03

以京东为例,我们在购买机械革命笔记本的同时还能选择1年~2年的官方延保服务,可以将质保时间拉长,出现质量问题时可享受官方售后和原厂物料,相对比较放心。

04

可惜,机械革命官方并不提供意外保障服务,如果你经常带着笔记本外出,担心日常使用遭遇意外,可以购买电商平台的意外保服务,有关此类服务的注意事项,大家可以参考《笔记本售后调查——宏碁笔记本售后有啥特色?》这篇文章。

05

寒酸的服务网点数量

和一线品牌相比,机械革命最大的缺点就是线下服务网点太少,以北京为例只有位于顺义的一家维修店,哪怕是本地用户也鲜有送修的条件。为此,机械革命在官方微信公众号中增加了“自助保修”的入口,可以进入MECHREVO互联网服务界面。

06

在这里,用户只需通过自助报修就可以提交服务申请,还能享受免费快递上门取机,返原厂服务中心检测的维修服务,未来还会开放实时监控功能,让用户看到爱机的维修过程。在进度选项卡中,我们还能看到维修记录和进度,整个报修和维修流程还是蛮人性化的。

08

在保修期内,笔记本因维修产生的往返物流快递费用都是由官方承担,其实也和用户自行送修差不太多,只是在将故障机打包前记得备份重要数据,处理好涉及隐私的个人数据。

相关阅读:

关于笔记本电脑的售后 你必须了解的10个注意事项!

笔记本保修调查——联想笔记本售后有啥特色?

笔记本保修调查——戴尔笔记本售后有啥特色?

笔记本保修调查——惠普笔记本售后有啥特色?

笔记本售后调查——宏碁笔记本售后有啥特色?

笔记本保修调查——华硕笔记本售后有啥特色?

笔记本保修调查——小米笔记本售后有啥特色?

笔记本保修调查——雷神&机械师售后有啥特色?