Win11不能尝新为哪般 源头竟在音频驱动

2021-11-19 12:43产品 标签:源头 音频 驱动

喜欢追新,一直在跟Win11预览版小伙伴最近可能会发现被拒绝更新了,检查自己的账号等信息,没有问题啊?!为啥这次预览不让装呢?其实真正的原因很可能是大家的Intel音频驱动程序出了兼容问题,有一定几率造成崩溃,这次微软的应对有点特别,与其更新后出问题,不如检测到这些问题后就不再进行更新。

01

咱们先不吐槽微软为啥不去修补问题,提供新驱动,还是看看我们怎么解决吧。要确定自己的系统是否受到影响,需要右键点击Windwos开始键,选择“设备管理器”,在页面中下拉找到“声音、视频和游戏控制器”,点击前方的>号展开。

02

03

点击Intel音频并选择属性页面中的驱动程序,就可以看到版本了。要满足最新Win11 21H2预览版的要求,必须升级到10.29.0.5152、10.30.0.5152或更新的版本。

04

不过这事做起来就比较麻烦了,因为很多品牌机甚至主板厂商都没有为升级缓慢的音频组件准备最新驱动,更不要说其实包含在芯片组或音频驱动组件中的smart sound technology相关驱动,我们在下载时难以看到它的版本了。

05

这里小编只能给大家一个参考,从intel官方网站来看,仅次于10.29.0.5152的版本推出时间为2021年5月15日,在此日期之后生成的音频驱动包就可能内置10.29.0.5152版本smart sound technology驱动。如果你的主板拥有这样的更新版芯片组/音频驱动,下载装上试试吧。如果版本仍未达标,那也只能等待厂商上新驱动了。

06